sábado, 27 de marzo de 2010

MONA DE PASCUA





Ayer por la tarde elaboramos la Mona de Pascua, en nuestra comunidad el domingo y lunes de Pascua es típico salir al campo a comer la mona, que es una toña con huevo duro. En Valencia creo que se llama panquemado.

En clase de tres añitos hemos hecho una mona facilísima, sin amasar... con un poco de trampa pero muy resultona y divertida.

Seguimos estos pasos:

1.- Cocemos los huevos.

2.- Ponemos el huevo cocido en el agujerillo del donut.

3.- Pintamos "la mona" con agua y azúcar.

4.- Espolvoreamos azúcar y fideos de choco por encima.


¡Así de fácil!


La tradición dice que hay que romper el huevo en la frente de un amigo... diciendo las siguientes palabras con el huevo en la mano:


"ACÍ EM PICA, (toco el hombro izquierdo)

ACÍ EM COU,(toco el hombro derecho)

ACÍ EM MENGE LA MONA I... (toco la boca)

ACÍ ET TRENQUE L'OU"(exploto el huevo en la frente del amigo)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...